Ваша корзина пуста
В вашей корзине:
Ваша корзина пуста
О здоровом питании
Последние отзывы

Многоклеточные против одноклеточных

Многоклеточные против одноклеточных

Одноклеточные паразиты широко распространены в природе. Паразитируя в человеке, животных и растениях, они выбирают благоприятные для себя места и образуют крупные колонии. Например, у растений: чага на березе, наросты на стволах и шишки на корнях деревьев и кустарников. А у людей и животных — раковые опухоли, деформированные суставы, тромбы и так далее. Но в процессе эволюции многоклеточные организмы выработали средства защиты против экспансии простейших. Такие средства могут вызывать обратное развитие новообразований вплоть до их полного исчезновения. У человека и животных с микробами борются антитела крови. А растения выделяют летучие вещества — фитонциды. Но мы можем воспользоваться ими для борьбы со своими одноклеточными противниками.

Очень полезно употреблять в пищу богатые фитонцидами соки чеснока и лука, редьку, горчицу, корки цитрусовых фруктов, корни дикого пиона, мягкие ткани репейника и можжевельника, листья березы и так далее. Их летучие вещества не только сами убивают микробов, но и активизируют иммунитет, который усиливает свои атаки на паразитов.

Среди растений, богатых фитонцидами, особое внимание привлекает чеснок. Известен рецепт настойки чеснока тибетских монахов, которая рекомендуется при атеросклерозе и для профилактики стенокардии, инфаркта миокарда и новообразований.

Тщательно очистить 350 граммов свежего чеснока. Быстро и хорошо растереть в ступе и оставить на 0,5 часа при комнатной температуре. Удалив верхнюю часть чеснока, оставить на дне 200 граммов продукта, более богатого соком, и поместить в бутылке зеленого стекла. Туда же налить 200 граммов 90%-го спирта. Бутылку закрыть и держать в темном и прохладном месте. Через 10 дней массу процедить сквозь плотную ткань и отжать отфильтрованную жидкость. Слить в ту же бутылку и дать постоять 3 дня.

Пить настойку 3 раза в сутки за 20 минут до еды по схеме: начать прием с двух капель и, прибавляя каждый день по две капли, довести дозу до 25 капель, разводя их в 50 граммах холодного молока. Эту дозу сохранить до конца расходования настойки.

Мы можем взять на вооружение и другие защитные вещества растений — красные и пурпурные пигменты (антоцианы). Они губительно действуют на кишечные инфекции, в том числе кишечную трихомонаду. Больше всего таких пигментов содержится в кожуре диких и культурных сортов темного винограда, черной смородине, чернике, красной свекле и других ягодах, фруктах и овощах такого цвета. Исследования показали, что трихомонады гибнут моментально или в течение нескольких десятков секунд в соке клюквы, дикого винограда и костяники. А эксперименты на животных показывают, что спонтанный трихомоноз у мышей можно быстро ликвидировать соками клюквы, брусники, калины, красной и черной смородины, щавеля кислого. Эти соки также убивают трихомонад и лямблий, которые искусственно вводят в организмы грызунов.

Но некоторые растения содержат в большом количестве и такие вещества, которые способны даже задерживать развитие опухолей. Этот защитный фактор растений — фитоэстрогены — аналог наших гормонов. Более всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи. Люди, которые регулярно едят эти продукты, гораздо меньше рискуют заболеть раком, чем другие. Например, в Японии соя является традиционным продуктом питания, поэтому японки редко болеют раком груди. Но когда они переселяются в США и переходят на американскую пищу, частота этих заболеваний у них резко повышается.

Опыт лечения показал универсальность действия натуральных веществ как при гинекологических, так и онкологических и кардиологических заболеваниях, что является дополнительным доказательством их единой этиологии. Например, отвар или настой из почек и молодых вершинок пихты помогает при злокачественных опухолях, атеросклерозах, лейкемии, парадонтозах, золотухе и цинге. Принимая натощак пихтовую воду, можно избавиться от аденомы, кисты, эрозии шейки матки и трихомонадного кольпита, если при этом также в течение двух месяцев делать аппликации из пихтового масла. Пагубно действует на трихомнад отвар тысячелистника, зверобоя, змеевика, коры дуба и особенно сок зеленого околоплодника грецкого ореха, собранного в начале или середине лета, разведенный в пропорции 1:2. Заготовленная летом перга — цветочная пыльца, залитая гречишным медом, улучшает кровь, уменьшает опухоли, препятствует развитию инсульта.

Чрезвычайно полезна обыкновенная кочанная капуста, она должна стать ежедневным продуктом на нашем столе. Ее целебные свойства признавал еще Александр Македонский: он кормил капустой своих воинов перед сражением. Это должны знать наши россияне, которые сейчас борются за выживание. Четверть среднего кочана в день или сделанный из него капустный сок придаст им сил в этой борьбе. Ведь из сока капусты получают витамин U, который способствует заживлению поврежденных участков желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от язвенной болезни. А витамина С в квашеной капусте больше, чем в лимоне. Сок капусты помогает при опухолях и язвах, если его в теплом виде принимать по 1-2 стакана за час до еды 2-3 раза в день.

Сырой морковный сок — естественный растворитель при язвах и новообразованиях. Но для получения должного эффекта рекомендуются большие дозы: от 0,5 до 3-4 литров в день. Сразу же после приготовления сок следует тянуть через соломинку или пить малыми глотками.

Известно и противоопухолевое действие свеклы. Сок свеклы очень ценен для образования красных кровяных телец и для улучшения крови вообще. Очищающая реакция так сильна, что от одного стакана может быть головокружение или тошнота. Для начала лучше смесь соков: морковного и свекольного по 1-1-5 стакана 2 раза в день.

Свекольный сок лучше поставить в холодильник на несколько часов, снять пену и пить вместе с морковным в соотношении 1:4. Овощи должны быть не вялые и хорошо промыты щеткой под краном. Постепенно прием свеклы должен быть доведен до 250 граммов в день. Ее принимают не только в виде сока, но и в натертом виде: сырую или вареную.

Но если натертую свеклу добавлять к квашеной капусте в соотношении 1:1 или готовить салаты из смеси свеклы, капусты и моркови, заливая растительным маслом, соком лимона, грейпфрута, то будет не только полезно, но и приятно.

«Истинное назначение пищи заключается в доставке организму электрических ионов. Эта электрическая энергия встречается только в сырых плодах, орехах, зернах и зеленом листе в том неизменном виде, в котором они зафиксировали в себе солнечную энергию. Вот почему сырая растительная пища должна считаться идеалом человеческого питания», — эти слова принадлежат пропагандисту сыроедения Жаку Лебу.

Но моя цель не призывать вас к сыроедению — это не всем по душе и по карману, а показать ценность растительных и животных продуктов с позиции профилактики неизлечимых болезней: рака, инфаркта, диабета, инсульта и др. Опыт экспериментов с культурами трихомонад показал, что они хорошо размножаются в кислой среде при рН 6,3-5,8. А жизненные процессы в человеческом организме протекают лучше в щелочной среде. Кислоты действуют всегда тормозяще на жизненные функции.

Так вот к пище, образующей в организме кислоты, относятся: мясо, рыба, яйца, животные жиры, сыр, макароны, хлеб. Они уменьшают количество щелочных солей и в крови, и в клетках и этим понижают жизненную силу. Одновременно эта пища является поставщиком холестерина, который жизненно необходим для размножения трихомонад.

Паразиты, усиленно усваивая эти жирные и белковые питательные вещества, выделяют в кровь молочную кислоту, перекиси и токсины, закисляя и отравляя ее. И вот для того, чтобы нейтрализовать кислоты, выделяемые кислотообразующей пищей и трихомонадами, необходима сырая растительная пища, образующая в организме щелочи. Полезные растения содержат биологически важные вещества, в том числе натуральные минеральные соли и витамины, и благодаря этому предупреждают и лечат многие болезни, вызванные перекислением и отравлением организма.

Природа создала в лесах, садах, полях, на огородах около 600 видов фруктов, около 200 видов орехов и около 300 видов овощей, корнеплодов, клубней, бобовых растений, листьев, стеблей, почек, зерен, цве­тов. По своему составу растительную пищу можно назвать углеводно — витаминно — минералъной, но она содержит и жиры, и белки.

Наибольшее количество белков содержат орехи, бобы, особенно соя, чечевица, фасоль, горох, шпинат, цветная капуста, кольраби, пшеница и другие растения. Достаточное количество жиров находится в растительных маслах: прованском, подсолнечном, льняном, конопляном, горчичном, кокосовом, бобовом, кукурузном, маисовом, ореховом, маковом, миндальном, пальмовом, хлопковом и других.

По содержанию солнечной энергии, витаминов, минеральных солей и ароматических веществ на первом месте стоят фрукты. Они не вызывают в кишечнике гниение и брожение. Особенно безупречны растительные продукты, прекрасно изолированные от воздуха и бактерий благодаря защитной скорлупе или кожуре: орехи, миндаль, каштаны, апельсины, мандарины, лимоны, гранаты, арбузы, дыни, тыква, кабачки, огурцы.

Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше