ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
Наставление Дмитрия Петровича Беркова по питанию https://vk.cc/5Qoaqr
Такой лист он вручает своим пациентам по висцеральному массажу. Базовае знания.
Алина о товаре Огневой массаж:
«Данную Практику, чаще всего, применяют при нервно-психологических сбоях, подключках, перегрузках ментальной сферы, фобиях, психических, панических...»
Любовь Евгеньевна о товаре Катушки Мишина — прибор, для излечения хронических болезней :
«Доброго здоровья всем. С катушками познакомилась в БИОКВАНТе Горяева, и решила себе купить.С декабря 2019 с катушками в тесном контакте. .Из полож...»
колышкина татьяна владимировна о товаре Касторовое масло — Индия, завод АМЕЕ CASTOR 1л.:
«купила это масло с целью проводить очистку тонкого кишечника. Прочитав отзывы , решила проверить с помощью спирта. Действительно масло растворяется...»
01.09.2015
Многие из нас знакомы с этим растением как с заменителем кофе, однако его лечебные свойства были известны в нашей стране задолго до появления этого популярного ныне напитка. Цикорий – многолетнее растение, встречающееся повсеместно у дорог, на пустырях, на берегах озер и рек. Его голубые цветки можно видеть с июня до сентября, их любят посещать пчелы.
Для лечения используются корни и соцветия цикория. Корни лучше заготавливать осенью, их моют, режут и сушат на солнце или в духовке. Цветы вместе со стеблями срывают во время цветения и сушат в тени. Хранить их следует в бумажных или матерчатых мешочках в темном сухом месте. Хранить корни можно три года, надземную часть – год.
Для печени полезны все части этого растения, и корни, и надземная часть. Цикорий содержит большое количество инулина, сахара и гликозиды, смолы. Он улучшает пищеварение, обмен веществ и аппетит, успокаивает и закрепляет кишечник. Это хорошее противовоспалительное средство.
Траву цикория используют для лечения цирроза печени. Столовая ложка травы заливается стаканом кипятка, кипятится в течение 20 мин и процеживается. Отвар надо пить три раза в день по трети стакана.
При воспалительных заболеваниях печени используют отвар корней цикория. Для его приготовления чайную ложку корней кипятят со 200 г. воды полчаса, затем доводят объем отвара до 200 мл. и процеживают. Полученный отвар делят на три части и принимают три раза в день.
Часто отвар цикория применяется вместе с медом. Две столовые ложки соцветий заливают 0.5л кипящей воды, кипятят на слабом огне 15 мин, оставляют до охлаждения и процеживают. В отвар добавляют две столовых ложки меда, чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса и пьют за полчаса до еды в горячем виде.
Людям, страдающим геморроем и варикозом, употреблять цикорий без консультации с врачом не следует.
Комментарии
Пока нет комментариев