Ваша корзина пуста
В вашей корзине:
Ваша корзина пуста
О здоровом питании
Последние отзывы

Томленный с водой в Русской печи солодовый экстракт

К рождеству на Руси изготавливалась сладкая каша из пророщенного зерна в печи - кулага. Солодовый экстракт - это "бульон" такой каши. Пророщенное зерно содержит ферменты, которые превращают крахмал зерна в сахара. В природе этот процесс растянут на недели, но при температуре максимальной активности этих ферментов, занимает сутки. На Украине этот продукт производится из 4-х злаков: овса, ячменя, пшеницы и ржи. Он называется "полисол".

Еще в советское время солодовый экстракт исследовался в Киеве в научно-исследовательском центре пищевой промышленности. Результатом стала эта аннотация на нашей страничке. На Востоке производят продукт из пророщенного зерна на праздник Нового года - Навруз, который справляется в марте. Технология другая, т.к. у них нет русских печей, но вкус, а мы угощали многих южан, тот же. Все они говорят - сумаляк!

Вкус кулаги узнают бабушки, которых кормили их бабушки им в детстве. Кроме замечательного вкуса этот продукт очень питательный и лечебный. В аннотации подробно это раскрывается. Кроме того, в солодовом экстракте из пророщенного ячменя сахарозы всего 5-7% (в сахаре -100%, в меду - 70%). Поэтому он очень мягко воздействует на поджелудочную железу, глюкоза не поступает сразу в кровь, как при употреблении сахара и меда, а проходя через желудочно-кишечный тракт. лечит его и там всасывается. В небольших количествах показан дри сахарном диабете, т.к. позволяет избавиться от зависимости от сладкого.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий




Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше

Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше