ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
Наставление Дмитрия Петровича Беркова по питанию https://vk.cc/5Qoaqr
Такой лист он вручает своим пациентам по висцеральному массажу. Базовае знания.
Алина о товаре Огневой массаж:
«Данную Практику, чаще всего, применяют при нервно-психологических сбоях, подключках, перегрузках ментальной сферы, фобиях, психических, панических...»
Любовь Евгеньевна о товаре Катушки Мишина — прибор, для излечения хронических болезней :
«Доброго здоровья всем. С катушками познакомилась в БИОКВАНТе Горяева, и решила себе купить.С декабря 2019 с катушками в тесном контакте. .Из полож...»
Владимир о товаре Гель из бурых водорослей, 500 мл.:
«Что это за Этикетка ? Такой нет на сайте производителя, нет ваших контактов на официальном сайте производителя, у Вас подделка ?»
Грязный воздух - это злободневная проблема больших городов, и игнорировать ее никак нельзя. Опасность подстерегает не только на пыльных и загазованных улицах, но и в домах, квартирах, где человек проводит большую часть дня и ночи.
В квартирном воздухе присутствует более двухсот вредных элементов, среди которых бензол, фенол, формальдегид, толуол, грибок и др. Большинство из этих компонентов высокотоксичны и просто опасны для человеческого организма (например, свинец, цинк, бром, хром, сера).
Откуда берутся все эти яды в воздухе?
Основное загрязнение - это в первую очередь выхлопные газы, а также строительные и отделочные материалы. Бетонные стены, некачественный утеплитель, лакокрасочная продукция, мастика - главные источники мигрени, головной боли, аритмии, гипертонии. С обстановкой внутри жилья дела не лучше - мебель из ДСП испаряет фенол и формальдегид, линолеум выделяет фенол, моющиеся обои - стирол, который вызывает злокачественные опухоли, болезни крови, почек.
Плесень от влажности, домашняя пыль, грибок, растущий на бетоне, и клещи вызывают аллергические реакции, астму, риниты. Офисные компьютеры, принтеры, сканеры, кабели с трансформаторами и прочие атрибуты рабочего кабинета вызывают избыток вредного излучения, создают сильное магнитное поле, которое дезориентирует человека, лишает нормально сна и разрушает иммунную систему. Кондиционеры, без которых многие уже не представляют себе жизни, тоже далеко не безобидны, в них часто скапливаются легионеллы - бактерии, вызывающие пневмонию.
Как очистить воздух вокруг себя?
Офисную технику и компьютеры нужно располагать на значительно расстоянии друг от друга, скопище электроприборов в одной небольшой комнате недопустимо. Если же это все-таки произошло, то надо стараться не включать всю технику сразу. Существует одежда, экранирующая ЭМИ, головные уборы, наматрасники и шторы.
Ковры и паласы - идеальная среда для размножения разных видов клещей, поэтому либо ковролина вообще нужно избавиться, либо очень часто его мыть и чистить, причем не дома, а на улице, энергично ударяя по ковру так, чтобы удалить вся пыль. То же самое касается подушек, покрывал, подстилок, ковриков, пледов и одеял. Регулярно проветривайте комнаты, избавляйтесь ковров, полимерных и влагоустойчивых обоев. Обзаведитесь комнатными цветами.
Пыль - это взвесь частиц размером от 0.1 до 10 мкм в воздухе. Эти частицы образуются в результате разрушения различных объектов в результате их естественного старения. Таким образом, источником пыли является все, что нас окружает: асфальт, почва, песок, строения, дым и сажа промышленных предприятий, ТЭС, выхлопных газов.
Воздух в квартирах и офисах загрязнен в 20-50 раз сильнее, чем на улице. Домашняя пыль дополнительно включает в себя частички ворсинок ковровых покрытий, мебели и тканей, осыпающуюся штукатурка, краску, остатки шерсти и перхоти домашних животных, пыльцы растений, различных полимеров, которые в большом количестве производятся современной промышленностью. Для офисов это могут быть еще и частицы клея, которым скрепляются листы книг и канцелярские коробки.
На поверхности пылинок могут адсорбироваться различные газы, в том числе и вредные для человека. Как известно, уголь является хорошим адсорбентом, его часто используют для очистки воздуха. Но в то же время, частицы сажи - угольной пыли, которые содержаться в дыме заводов, ТЭС и выхлопных газов, адсорбируют на себя все вредные газы, которые содержаться в этом дыме. Особенно это касается химических предприятий и выхлопов автомобилей.
Таким образом, пыль может стать источником различных оксидов азота и серы, фенолов, кетонов и других вредных органических веществ. Пыль в доме, жители которого курят, адсорбирует табачный дым. Поэтому некурящие обитатели дома могут стать пассивными курильщиками, если даже не вдыхают непосредственно сигаретный дым, а имеют контакт с такой пылью.
Домашние животные и растения так же являются источником загрязнения воздуха. Это выделения, шерсть и перхоть животных, перья птиц. Кроме того, животные являются переносчиками бактерий и грибков.
Свежий воздух для офиса и домаОсновной причиной аллергии на пыль являются пылевые клещи. Это маленькие микроорганизмы, размером 0.2 - 0.3 мм, которые питаются перхотью домашних животных и частичками отмершей кожи человека. Живут они в основном на одежде и в пастели. По подсчетам ученых в нашей постели живет около 2млн клещей. Сами по себе они не приносят никакого вреда, вредны для человека их выделения. В экскрементах пылевых клещей содержится антиген Р1, который способен вызывать аллергию.
Работа телевизоров, мониторов компьютеров и оргтехники нейтрализуют отрицательные ионы кислорода, которые необходимы в дыхательном процессе. Таким образом, для того, чтобы поддерживать в своем доме благоприятную атмосферу, необходимо дополнительно очищать и ионизировать воздух.
Откажитесь от мебели из ДСП, линолеума, гораздо экологичнее МДФ, ламинат или паркет. Кирпичные дома - гораздо безопаснее панельных, они не выделяют такого огромного количества токсинов как панельные. Если есть выбор, где жить, выбирайте кирпичные строения.
Экспертные анализы экорейтинга показали несостоятельность некоторых стереотипов, сложившихся у москвичей относительно экологической обстановки столицы. Так, рейтинг районов опроверг распространённое мнение о том, что Юг и Юго-Восток – самые загрязнённые и неблагоприятные районы столицы, а Запад и Северо-Запад, наоборот, самые экологически чистые. Оказалось, что Москва по своей экологической ситуации напоминает шахматную доску, где чередуются благоприятные и неблагоприятные районы; традиционное деление экологии города по направлениям (Север, Запад, Юг, Восток), таким образом, уходит в прошлое.
Воздух, как известно, в идеале содержит 78% азота, 21% кислорода, 0,9% аргона, 0,34% углекислого газа и 0,0004% других газов. Другие газы: оксиды азота и серы, метан, аммиак, гелий, неон, криптон, водород, сероводород, угарный газ. Экология за последние десятилетия сильно ухудшилась. Содержание в воздухе других газов значительно увеличилось, особенно оксидов серы и азота и угарного газа. Поэтому воздух, особенно в крупных городах, содержит множество вредных примесей.
Слово «Прана» многозначно, как слово «Свет». Иногда Прана означает вдох, дыхание, жизнь, жизнеспособность, ветер, энергию, силу. Во множественном числе оно обычно означает десять жизненно важных токов энергии. Аяма в переводе с санскрита означает длительность, распространение, вытяжение или сдержива-ние. Таким образом, Пранаяма переводится - удлинение дыхания и контроль над ним.