Ваша корзина пуста
В вашей корзине:
Ваша корзина пуста
О здоровом питании
Последние отзывы

Вода, которая лечит

Вода, которая лечит

Ежегодно мы выпиваем количество воды, превышающее в пять раз превышает вес нашего тела. В
течении жизни мы выпиваем более 25 тонн воды. Организм здорового человека находится в состоянии водного равновесия, т.е. количество потребляемой воды равно количеству воды выделяемой.

Нарушение подобного равновесия приводит к самым тяжелым последствиям: уменьшение воды в теле человека на 1-2% приводит к ощущению жажды; на 5%(около 2-2,5 л) - кожа сморщивается, появляется сухость во рту, сознание затуманивается; на 14-15% (7-8 л) - наступает смерть. Без пищи человек может прожить более месяца (при условии, что будет пить воду), а без воды не проживет и недели. Взаимосвязь между водой и продолжительностью жизнью настолько тесна , что говорить о здоровье и долголетии без учета такого фактора, как наша питьевая вода, нельзя.

Современный обитатель мегаполиса употребляет множество напитков, подменяя ВОДУ. В них, как правило, содержатся кофеин, алкоголь, разные вкусовые добавки и красители, которые обладают сильным мочегонным свойством. В результате мы теряем жидкости из организма больше, чем потребляем ее и наступает обезвоживание, которое приводит к остеохондрозу, аллергии, запорам, ожирению, гипертонии, мочекаменной болезни и т.д. Обезвоживание имеет столько признаков, сколько болезней знает человек. Исцеление свое следует начинать не с таблеток, а с насыщения организма водой.

А какую воду следует пить?

Люди не умирают от старости, они умирают от болезней, поэтому вопросы здоровья и долголетия неразрывно связаны между собой. Один из исследователей проблемы долгожительства академик Одесской РАН Николай Друзьяк посвятил изучению ее более 13 лет, а результатом этих исследований стали неожиданные для многих открытия: главной причиной долгожительства является мягкая вода с низким содержанием в ней солей кальция. А что касается тех регионов, где минеральный состав воды
оставляет желать лучшего (а это большая часть Европы), то автор предлагает отнестись к ней как к пищевому продукту и специально готовить питьевую воду.

Рецептура этой воды по Друзьяку проста: обычная дистиллированная (полностью обессоленная) вода и специальная минеральная добавка. Такую воду Н. Друзьяк создал и запатентовал. Испытания этой воды в Одесском институте курортологии подтвердили ее удивительные свойства: в течении одного-трех месяцев употребления ее вымываются камни из почек и желчного пузыря, нормализуется реакция желудочного сока и работа всего кишечника, излечивается ишемическая болезнь сердца, остеохондроз и подагра, нормализуется артериальное давление крови, вымываются отложения солей в суставах, излечиваются варикозное расширение вен и геморрой. Последние две болезни, по сути вызваны щелочной реакцией крови и повышенным содержанием в ней ионов кальция. Щелочная кровь имеет повышенную вязкость, а кальций способствует еще и тромбообразованию. Новая «бескальциевая вода» подкисляет и разжижает кровь и снижает содержание кальция в крови, то есть устраняет главные причины этих болезней. По очищению почек от камней эта вода оказалась намного эффективнее других минеральных вод. А способность этой воды в течении двух-трех месяцев полностью растворять камни в желчном пузыре вообще является уникальной.

Где взять такую воду?
Производить эту воду теперь можно самим. В Санкт-Петербурге водопроводная вода является маломинерализованной , в которой содержание кальция не превышает 8мг/л и очистка бытовыми фильтрами вполне достаточна для приготовления воды-полуфабриката. Для обогащения воды необходимыми макроэлементами нужно использовать минеральную добавку «Добрянка». Составляющие минеральной добавки: Калий и Магний в виде сульфатных солей. Какие же функции выполняют эти макроэлементы? 

Для чего нам необходим КАЛИЙ?

В организме взрослого человека содержится около 140 г калия: 98,5% его находится внутри клеток,
1,5%- вне клеток. Наибольшее его количество находится в эритроцитах. Калий необходим для деятельности мышц , в том числе миокарда. Ионы калия поддерживают автоматизм сердечной деятельности, а при их недостатке наблюдаются боли в сердце, астения (психическое и физическое истощение), нарушение функции почек, риск нарушения обменных процессов и
проводимости в миокарде, нарушение регуляции артериального давления, развитие эрозивных процессов в
слизистых оболочках (гастрит, язвенная болезнь). Калий играет основную роль в регуляции секреции
соляной кислоты и выделяется в желудок вместе с ней.

Повышенная кислотность желудочного сока, что является причиной изжоги, вызывается появлением в избыточном количестве ионов кальция (которые в основном находятся в молочных продуктах и жесткой воде). Исправить повышенную кислотность можно относительно быстро (в течении 2-3-х недель) увеличив потребление калия и отказавшись от молочных продуктов.

Калий в некоторых физиологических процессах выступает как антагонист натрия, поэтому дополнительное потребление калия приводит к выведению натрия из организма. Питьевая вода с повышенным содержанием калия способствует увеличению диуреза и ускорению выведения натрия, что особенно необходимо при почечной недостаточности. Исчезают отеки, снижается вес, снижается артериальное давление. Длительное пользование ( более месяца) обычной (где нет калия) маломинерализованной водой в качестве питьевой, приводит к значительному вымыванию калия из организма. И это существенный недостаток такой воды.

Поэтому долгожители Кавказа, употребляющие мягкую воду, содержащую очень мало ионов кальция и по своему вымывающему действию на организм почти ничем не отличающийся от дистиллированной, употребляют фасоль, курагу, изюм богатые калием. В Пакистане, где проживают долгожители хунза и где очень мягкая вода, поставщиком калия являются абрикосы. Поэтому в приготовляемой нами питьевой воде обязательно должны быть соли калия, и в достаточно большом количестве. Суточная потребность в калии для взрослого человека 2-3 грамма.

Недостаток калия в пище и питье может сопровождаться дистрофией даже при нормальном потреблении белков. Новая питьевая вода, которую мы будем готовить, сможет эффективно справляться с любыми камнями в почках, мочеточниках и в мочевом пузыре, и вот почему. Существует множество теорий камнеобразования, одна из них: связь с приемом однообразной пищи- или мясной, или растительной, или молочной. Так при преобладании мясной пищи образуются уратные камни, преобладании молочной пищи-фосфатные камни.

Иногда образуются трудноудаляемые оксалатные камни. Камни называются по названиям кислот, принимающих участие в образовании этих камней. И ни слова в этих названиях не сказано о том металле, который в союзе с кислотой и образует нерастворимые соли, из которых и формируются камни. Так вот, все камни, которые образуются в почках, состоят только из кальциевых солей.

Более всего кальция мы получаем из молочных продуктов и «жестких» питьевых вод. Принцип действия нашей питьевой воды в борьбе с камнями прост и понятен. Активнее кальция в нашем организме бывает только калий, которого обычно мы потребляем недостаточно. Но если калия будет много в питьевой воде, то его будет много и в моче, и, имеющийся в камнях, кальций начнет замещаться на калий, а калийные соли легко растворимы. Например, карбонат кальция (ракушечник, из которого строят дома) в воде практически не растворим, но если в этой соли кальций будет замещен на калий, мы получим карбонат калия (поташ), который постоянно содержится в растениях и имеет необычайно высокую растворимость- 112г соли растворяется в 100г воды. Точно также практически нерастворимый оксалат кальция при замещении кальция на калий дает хорошо растворимый оксалат калия- в 100г воды растворяется 33г этой соли. Лечение почечнокаменной болезни арбузами тоже основано на принципе замещения кальция на калий, которого в арбузном соке очень много.

Для чего нам нужен Магний?

В организме взрослого человека содержится 25 г магния. 95% содержится внутри клеток. Магний входит в состав более 300 ферментов, регулирующих биоэнергетические процессы в организме. Магний регулирует углеводный обмен, стимулирует образование белков, снижает возбудимость нервных клеток, расслабляет сердечную мышцу. Магний обладает сосудорасширяющим и успокаивающим действием.

Дефицит магния ведет к развитию заболеваний сердечно- сосудистой системы, гипертонической болезни. Утомляемость, раздражительность, перебои в работе сердца и запоры- наиболее частые следствия недостатка магния в организме. При дефиците магния в плазме крови происходит кальцинация клапанов сердца и крупных сосудов. Среди населения, употребляющих питьевую воду с высоким содержанием магния, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний существенно снижена. Магний, содержащийся в питьевой воде в ионной форме, легко усваивается организмом. В виде каких солей нам лучше всего ввести указанные выше элементы: калий и магний? Лучше в виде сульфатных солей и вот почему. Сульфатный анион SO4- в кишечнике с помощью микроорганизмов преобразуется в сероводород, который тут же легко усваивается организмом, подкисляя кровь.

Кроме того, сероводород дает организму серу, которая входит в состав аминокислот, витаминов и ферментов. В многочисленных экспериментах установлено, что введение сульфатных вод в двенадцатиперстную кишку вызывает рефлекс желчного пузыря. Повышенное желчеотделение предотвращает сгущение желчи и образование желчных камней. Поэтому при употреблении воды в течении 2-3 месяцев растворяются камни в желчном пузыре. Из курортной практики известно, что систематическое употребление сульфатных вод сопровождается некоторой потерей веса из-за влияния сульфатных вод на обмен веществ.

Сульфатные воды особенно полезны при той форме ожирения, которая обнаруживается уже в молодом возрасте как наследственное предрасположение. Сероводород устраняет скопление газов в кишечнике и нормализует его работу. Сероводород влияет на патологические процессы в почках, обуславливая лучшее кровоснабжение последних и снижая количество белка в моче. Если мы будем использовать для минерализации воды сульфаты калия и магния , то в результате у нас получится вода, которая по принятой в курортологии классификации, может быть отнесена к сульфатным водам. Нужно ли добавлять в нашу воду ионы кальция? В районах долгожительства кальция мало не только в природной воде, но и в продуктах питания.

А в наших районах овощи выращиваются в полях с глинистой почвой, содержащей избыточное количество кальция. Поставки продуктов в Санкт-Петербург производятся из разных регионов, поэтому мягкая вода особенно важна для здоровья.
Сколько и как нужно употреблять нашей воды?

В интересах здоровья воду следует пить в достаточном для организма количествах- от 1,5 до 2 л в сутки, а в жаркое время значительно больше. Это около 6-8 стаканов. Только в таком случае можно застраховать организм от обезвоживания, а также добиться эффективной очистки организма от продуктов жизнедеятельности. Диетологи рекомендуют пить воду за 30 минут до приема пищи и через час после приема. Прием воды до еды приводит к заполнению части желудка и поможет тем самым обойтись более скромной порцией еды, что особенно важно для людей, обеспокоенных избыточным весом. Рекомендуем
утром принять 150-250 мл горячей воды. Эффект тот же, как от чашки кофе или чая- бодрость и хорошее
настроение.

Обезвоживание организма является одной из причин его преждевременного старения и связано не только с количеством употребляемой воды, но и в не меньшей мере, с ее качеством. И легче, и в большем количестве усваивается организмом маломинерализованная мягкая и кислая вода.

Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше