ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
Наставление Дмитрия Петровича Беркова по питанию https://vk.cc/5Qoaqr
Такой лист он вручает своим пациентам по висцеральному массажу. Базовае знания.
Алина о товаре Огневой массаж:
«Данную Практику, чаще всего, применяют при нервно-психологических сбоях, подключках, перегрузках ментальной сферы, фобиях, психических, панических...»
Любовь Евгеньевна о товаре Катушки Мишина — прибор, для излечения хронических болезней :
«Доброго здоровья всем. С катушками познакомилась в БИОКВАНТе Горяева, и решила себе купить.С декабря 2019 с катушками в тесном контакте. .Из полож...»
колышкина татьяна владимировна о товаре Касторовое масло — Индия, завод АМЕЕ CASTOR 1л.:
«купила это масло с целью проводить очистку тонкого кишечника. Прочитав отзывы , решила проверить с помощью спирта. Действительно масло растворяется...»
Меню сыроеда сегодня вызывает множественное подспорье. Что ж тут такого в меню сыроеда? Вроде и обсуждать то тут нечего вроде все просто. Питание сыроеда: «Все, что можно есть в сыром виде. Если продукт без термообработки неприятен на вкус или вообще несъедобен, употреблять в пищу не следует». (касается только растительной пищи) Для начала определимся с меню сыроеда, а уж потом определим, как и где выбирать продукты. Первое место в меню сыроеда заслуживает «свежая зелень». Зелень богата белком, а для большинства людей традиционно является мясом, а где к примеру корова берет белок? Ну естественно, в траве тут и дураку понятно же. Хотя сейчас уже и мясо все стараются заменить колбасой, которая стоит в два раза дешевле мяса. А почему дешевле? Потому что соя, ароматизаторы и усилители вкуса - главные компоненты колбасы, а мяса всего 5%, от силы. Для сыроедов такая пища неприемлема. Итак, первое место у сыроедов в рационе – это свежая зелень летом, а зимой - обычная морская капуста, фукус и проростки пшеницы.
Что есть сыроед?
Примерно, 35-50% зелени должно присутствовать в рационе сыроеда. Так же орехи, но орехи больше относятся к жирам по своему составу и смешивать орехи с фруктами не рекомендую, иначе произойдет эффект брожения в желудке. Семечки можно еще отнести к белкам, но семечки нужно употребить большое количество, чтобы получить необходимую дозу витаминов, а конкретно белка. Содержание белка в зелени на много выше, чем в мясе, а усваивается растительный белок быстрее, чем животный и эффективнее. Растительный белок живой и кардинально отличается от состава животного белка. Иногда возникает путаница с пониманием «зелень» - это не та «зелень» которая растет на корнеплодных овощах. Прежде всего: группы зелени относятся к петрушке, укропу, салату, ботве (сельдерею, моркови, свеклы, репы). Так же крапива, лесная зелень, клевер, заячья капуста, щавель, дикий клевер. Это краткий список. Как потреблять зелень? Для лучшего переваривания и усвояемости в идеале жевать зелень. Если первое время вы не можете ее жевать, то делайте зеленые коктейли. Второе почетное место отдадим фруктам и зеленолистным овощам. Далее у нас идут свежие овощи и фрукты.
Рацион сыроеда или другими словами меню сыроеда - это источник жизни, здоровья и долголетия. Во второй части мы уже более подробно разберем компоненты рациона. В первой части - меню сыроеда мы определили позиции в рационе сыроеда, а именно первое место зелень, затем следуют фрукты и овощи. Чем выше позиция продукта, тем большее количество потребления занимает в рационе.
Лесные, огородные, полевые ягоды у нас на третьем месте
Сказанное выше относительно жителей больших городов. У природных жителей, ягоды – это тоже продукт питания. Время ягод наступает с лета и растут до глубокой осени. Это - как энергетик для сыроедов и отличная еда. Всю силу и пользу этих ценных продуктов я испытал на себе.
В мой рацион входят следующие ягоды: малина, брусника, клюква, клубника, ирга, рябина, земляника, черника, крыжовник, смородина. Жизнерадостность и энергию которую дают ягоды словами так просто не описать, но эффект потрясающий. Настроение всегда хорошее, энергии очень много, активность вырастает в разы. В летний период, в моем рационе ягоды составляют примерно 60%.
Четвертое место – у нас занимает орехи и сухофрукты
Сухофрукты, семечки, орехи относятся больше к зимнему периоду нежели к летнему, но и летом потреблять можно. Что касается орехов: дело все в том, что орехов должно составлять не белее 10% в рационе сыроеда, а зимой можно поднять до 15%. И вообще, представленные продукты не для меню сыроеда! Многие сыроеды вносят их в рацион до 75%. Я считаю, что это не сыроедение. Это больше вегетарианство. Орехи хороши для пищеварения, а восстановительные и очищающие процессы в организме не происходят. Орехи и их доля: миндаль, кедровые, грецкие, фундук, фисташки, кешью - доля 10%, зимой 15%. Сухофрукты: финики, курага, урюк, синий изюм, инжир, дыня, папайя, ананас, кизил - доля 10%, зимой 15%. Но тут есть оговорка небольшая: сухофрукты должны быть высушенными под солнцем, а то что продают в «супермаркетах»: проходят термообработку при 200 градусах C. Орехи следует употреблять после вымачивания в воде, примерно 4-6 часов, в них активируются живые процессы, да и на вкус они будут приятнее. В орехах больше всего жиров, но не белков. Подробнее об этом тут…
Не советую употреблять арахис, но если так хочется, то отмочите его или прорастите и кушайте в небольших количествах. Арахис дает большую нагрузку на печень, вы и сами можете это проверить. После вечернего приема арахиса, утром вы проснетесь с сильным запахом во рту и обложенным языком – это свидетельствует о том что печень была в нагрузке. Если Ваше тело или изо рта неприятно пахнет, то Ваша печень больна или сильно зашлакована. У сыроедов нет такой проблемы и всегда приятный запах тела, так как организм чистый.
Растительные масла и вода
Исключите из своего рациона такие масла, как оливковое и подсолнечное. Почему? Обратите внимание на посуду при мытье, что без специальных средств его так просто не смоешь, а что происходит в организме? Ему тяжело выводить его из организма. Тогда какое масло лучше употреблять? Замените на масло расторопши, льняное, кедровое и амаранта.
Вода – это источник жизни, человеческий организм состоит на 80% из воды и употреблять ее нужно три литра в день как минимум или по формуле. «Пример: на 100 кг. веса 20 мл. воды на 1 кг. Равно 2 литра (100 кг * 20 мл = 2 л.), а для активных людей 30 мл. воды на 1 кг. веса (100 кг*30 мл=3 л.)».
Необходимость употребления воды не только для сыроедов, но и для каждого человека, так как вода дает отменное здоровье. Употребляйте исключительно только живую воду, а не из - под крана, и не из бутылей. Из - под крана, понятно и так, что она мертвая и с большим количеством хлора. Фактически в ней нет никакой жизни. Бутилированная вода – ее происхождение вообще не известно и какими фильтрами обрабатывается. Может она и обрабатывается хорошо, но в ней ничего хорошего нет. Свойство воды имеет память и то что вода запоминает, то она и отдает человеку, когда он ее пьет. От этого много болезней у человека, а какую информационную грязь собирает бутилированная вода? Правильно, не известно… Пейте только родниковую воду, если есть такая возможность или живую воду, как оживить воду из под крана?
Когда я искал информацию про вред такой системы питания, как сыроедение, я наткнулся на пару сайтов, где авторы писали про якобы очевидный вред сыроедения. Авторы подобных статей похоже сами не знают той темы, о которой пишут. В этих статьях я прочитал что сыроед - это всеядный человек который употребляет все в сыром виде даже мясо, рыбу и прочие животные белки. Система питания сыроеда совсем иная. И авторы подобных статей сами не знают того, что пишут, абсолютно не разбираясь в том, что едят сыроеды!
Практически все проблемы человека из – за ложной информации. Авторы пишут о серьезных вещах, но такие глупости, притом не разбираясь в теме о сыроедении. Вообще кто сказал Вам, что сыроеды питаются сыром, молоком? Это смешно, но так пишут мнимые спецы в сыроедении. Если все узнают правду про вред молока, то все молочное хозяйство накрылось бы медным тазом. Молоко употреблял человек из покон веков, но раньше не было выбора, надо было чем-то кормить народ, а сегодня выбора предостаточно и более лучшее, чем молоко.
Вред молока - от чистого казеина. По моему, никому рога и копыта не нужны. Зачем сыроедам хлеб из необработанных зерен? А вред дрожжей уже доказан, не так давно в СМИ публиковали о вреде дрожжей. Сыроеды проращивают зерна и в таком виде их едят. Незачем их перерабатывать в хлеб. Самое ценное все в проросших зернах еще в зародыше. А все ценное исчезает при переработке в белую муку.
Сыроедение – это образ жизни или система питания, такая же система как и у Вас сегодня, только сыроеденческая, а не какая - нибудь диета. Когда организм полностью переходит на растительную пищу и на питание натуральными продуктами, организм полностью перестраивается, интенсивно очищается и происходит процесс возрождения.
Если вы начинаете сыроедить и хотите за короткий срок получить хороший результат и стать здоровым. Вы заблуждаетесь если думаете что получите великолепный результат сразу - это совсем не так. Вы и в правду получите результаты и излечитесь от всех болезней, но Вам необходимо, как минимум, сыроедить до года. Да, результаты будут просто великолепные, и можно раньше их получить, но тут все зависит от организма, а точнее от зашлаковывания организма. После годового сыроедения, у Вас по вылезают все болячки, которые глубоко прятались в организме и начнут испарятся из организма.
Посудите сами – человек, который пишет о вреде сыроедения, сам даже и не пробовал натуральной пищи, так что тут сыроеды остаются в выигрыше; они знают какая разница между растительной и мертвой (варенной) пищи. Многие с остервенением держатся за старый образ жизни и не могут перестроится под здоровый образ жизни.
Безвредно то, что создала для нас мать природа, а вред создает только человек. Ведь природой мы созданы и природа полностью позаботилась о каждом живом организме на земле".
Ведь не секрет, что при термообработке более 45 градусов в течение 15 минут начинают умирать полезные организму вещества, такие как энзимы, не говоря уже о повышении температурного режима, при котором умирает все живое. Сыроеды не употребляют ни сырую, не варенную рыбу, и ни какие морепродукты. А что касается паразитов, так они не живут в здоровом организме. Чеснок - отличный дезинфектор, можно и с ним блюдо употреблять любое.