ХОРОШИЕ НОВОСТИ!
Наставление Дмитрия Петровича Беркова по питанию https://vk.cc/5Qoaqr
Такой лист он вручает своим пациентам по висцеральному массажу. Базовае знания.
Алина о товаре Огневой массаж:
«Данную Практику, чаще всего, применяют при нервно-психологических сбоях, подключках, перегрузках ментальной сферы, фобиях, психических, панических...»
Любовь Евгеньевна о товаре Катушки Мишина — прибор, для излечения хронических болезней :
«Доброго здоровья всем. С катушками познакомилась в БИОКВАНТе Горяева, и решила себе купить.С декабря 2019 с катушками в тесном контакте. .Из полож...»
колышкина татьяна владимировна о товаре Касторовое масло — Индия, завод АМЕЕ CASTOR 1л.:
«купила это масло с целью проводить очистку тонкого кишечника. Прочитав отзывы , решила проверить с помощью спирта. Действительно масло растворяется...»
Коктейль Югова из овса или овсяный коктейль Югова
Из пророщенного овса и шелухи. Разработан в самооздоровительном центре РОСТКИ.
Полезные свойства овса общеизвестны. Овес улучшает работу сосудов головного мозга, печени, желчного пузыря, почек, желудочно-кишечного тракта, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Овес содержит все необходимые для человека ферменты, витамины и микроэлементы (особенно большое количество кремния, - это важнейший после кислорода элемент для здоровья человека), а также медь, цинк, калий, кальций, фосфор, растительные белки. Овес способствует выведению из организма лишнего холестерина, оказывает укрепляющее действие при физических истощениях и нервных истощениях мозга, обладает антисептическими свойствами и т.п.
Самый полезный овес – это абсолютно живой пророщенный овес
Термообработка, кипячение, настойка в термосе убивает и ферменты, и витамины, и многие другие полезные вещества, которые жизненно необходимы нашему организму для образования хорошего обмена веществ и сильного иммунитета.
Но есть проблема – зерно овса покрыто несъедобной оболочкой, поэтому пророщенный овес невозможно разжевать. Что же делать? Хорошо промойте выбранное количество зерна водой и слейте воду. Залейте банку с зёрнами большим количеством чистой воды (на ~ 10 см выше уровня зерен) на 8-12 часов.
Слейте воду до капель, (чтобы не было капель). Для этого можно банку можно временно положить на наклонную плоскость.
Закройте банку крышкой, в которой заранее просверлите отверстие диаметром ~ 5 мм, чтобы зёрна дышали воздухом. Оставьте зёрна для проращивания на несколько суток.
В течение каждых суток зёрна обязательно 1 раз (или чаще) промывайте водой и всегда сливайте воду (чтобы не было капель). Зерна можно проращивать на свету и без света при температуре ~ 22 градуса С, не допуская перегрева проростков в банке. Перегрев уменьшает всхожесть и вызывает плесень.
Когда проростки растут в банке, их надо перемешивать, ворошить и распушить, чтобы они не уплотнялись и дышали воздухом.Примерно через трое суток у овса будут появляться ростки. Ростки более 5 мм не допускаются.
Высыпьте овес на стол и отбракуйте «подозрительные» не съедобные, зерна.
Пророщенный овес в шелухе размельчите в блендере с охлажденной кипяченой водой до получения гомогенной смеси.
Процедите через сито блендерную смесь в кастрюлю, чтобы отделить не съедобную овсяную шелуху. Когда шелуха в сите загустеет, выжмите из шелухи всю жидкость через марлю или руками. Получился напиток из живого пророщенного овса (готовый к употреблению).
Полученный жмых из шелухи овса залейте чистой водой и прокипятите 2 часа, помешивая на малом огне. При кипячении водорастворимые полезные вещества, содержащиеся в шелухе, переходят в водный раствор (минеральные, особенно кремнистые соединения, и др.) Полученный раствор процедите через сито в кастрюлю. Получился напиток из шелухи овса (готовый к употреблению).
Смешайте напиток из проростков овса с охлажденным (или сделанным вчера) напитком из шелухи овса.
Вы получили уникальный по своим лечебно-оздоровительным свойствам овсяный коктейль, содержащий полный комплекс полезных веществ, заложенных природой в живом зерне овса и в его оболочке.
В коктейль при его приготовлении можно добавлять другие полезные и вкусные продукты: зеленые ростки пшеницы, проростки других культур, мед, варенье, аптечный сироп шиповника и т.п. Пейте свежеприготовленный коктейль перед едой.