Ваша корзина пуста
В вашей корзине:
Ваша корзина пуста
О здоровом питании
Последние отзывы

Коктейль Югова из овса или овсяный коктейль Югова

Коктейль Югова из овса или овсяный коктейль Югова

Из пророщенного овса и шелухи. Разработан в самооздоровительном центре РОСТКИ.

Полезные свойства овса общеизвестны. Овес улучшает работу сосудов головного мозга, печени, желчного пузыря, почек, желудочно-кишечного тракта, восстанавливает ритм сердечной деятельности. Овес содержит все необходимые для человека ферменты, витамины и микроэлементы (особенно большое количество кремния, - это важнейший после кислорода элемент для здоровья человека), а также медь, цинк, калий, кальций, фосфор, растительные белки. Овес способствует выведению из организма лишнего холестерина, оказывает укрепляющее действие при физических истощениях и нервных истощениях мозга, обладает антисептическими свойствами и т.п.

Самый полезный овес – это абсолютно живой пророщенный овес

Термообработка, кипячение, настойка в термосе убивает и ферменты, и витамины, и многие другие полезные вещества, которые жизненно необходимы нашему организму для образования хорошего обмена веществ и сильного иммунитета.

Но есть проблема – зерно овса покрыто несъедобной оболочкой, поэтому пророщенный овес невозможно разжевать. Что же делать? Хорошо промойте выбранное количество зерна водой и слейте воду. Залейте банку с зёрнами большим количеством чистой воды (на ~ 10 см выше уровня зерен) на 8-12 часов.

Слейте воду до капель, (чтобы не было капель). Для этого можно банку можно временно положить на наклонную плоскость.
Закройте банку крышкой, в которой заранее просверлите отверстие диаметром ~ 5 мм, чтобы зёрна дышали воздухом. Оставьте зёрна для проращивания на несколько суток.

В течение каждых суток зёрна обязательно 1 раз (или чаще) промывайте водой и всегда сливайте воду (чтобы не было капель). Зерна можно проращивать на свету и без света при температуре ~ 22 градуса С, не допуская перегрева проростков в банке. Перегрев уменьшает всхожесть и вызывает плесень.

Когда проростки растут в банке, их надо перемешивать, ворошить и распушить, чтобы они не уплотнялись и дышали воздухом.Примерно через трое суток у овса будут появляться ростки. Ростки более 5 мм не допускаются.
Высыпьте овес на стол и отбракуйте «подозрительные» не съедобные, зерна.

Пророщенный овес в шелухе размельчите в блендере с охлажденной кипяченой водой до получения гомогенной смеси.
Процедите через сито блендерную смесь в кастрюлю, чтобы отделить не съедобную овсяную шелуху. Когда шелуха в сите загустеет, выжмите из шелухи всю жидкость через марлю или руками. Получился напиток из живого пророщенного овса (готовый к употреблению).

Полученный жмых из шелухи овса залейте чистой водой и прокипятите 2 часа, помешивая на малом огне. При кипячении водорастворимые полезные вещества, содержащиеся в шелухе, переходят в водный раствор (минеральные, особенно кремнистые соединения, и др.) Полученный раствор процедите через сито в кастрюлю. Получился напиток из шелухи овса (готовый к употреблению).

Смешайте напиток из проростков овса с охлажденным (или сделанным вчера) напитком из шелухи овса.
Вы получили уникальный по своим лечебно-оздоровительным свойствам овсяный коктейль, содержащий полный комплекс полезных веществ, заложенных природой в живом зерне овса и в его оболочке.

В коктейль при его приготовлении можно добавлять другие полезные и вкусные продукты: зеленые ростки пшеницы, проростки других культур, мед, варенье, аптечный сироп шиповника и т.п. Пейте свежеприготовленный коктейль перед едой.

Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше