Ваша корзина пуста
В вашей корзине:
Ваша корзина пуста
О здоровом питании
Последние отзывы

Фролов Юрий Андреевич – выдержки из лекций

Фролов Юрий Андреевич – выдержки из лекций

- Сухофрукты. После сухофруктов – прополоскать рот с содой для возвращения щелочной среды. Много сухофруктов есть не надо. Это – дегидрированная пища.
- Профессор Кривоногов. Фолов про него много говорил. Стоит поинтересоваться этой личностью.
- Кавказцы живут долго за счет целебной структурированной воды, а не за счет поедания баранины.
- Др. Ревич – жил более 100 лет. Фолов про него много говорил. Советует поинтересоваться этой личностью.
- Если уж есть мясо – нужно есть зелень в гигантских количествах.
- Федор Григорьевич Углов (хирург) величайший ученый – жил до 103 лет – умер от рака т. к. ел мясо. Мало, но ел. Любой человек который ест мясо или молочные продукты – умрет от рака, если не умрет прежде от других болезней. Федор Углов, однако, ел не до ощущения насыщения. Углов не курил и не пил. Его книги: «Человек среди людей», «Человек под белой мантией», «Сердце хирурга 1935 г.».
- Химический сахар не может усвоиться. Организм не может знать, сколько инсулина выделить и выделяет огромное количество. Происходит нехватка сахаров т. к. инсулин сжигает весь сахар. Результат – усталость, апатия и т. д. Синтетический сахар – способствует образованию рака.
- Атеросклероз – жир – это, своего рода, запас энергии. Неорганический кальций, который нельзя употреблять. Соединяясь с жиром, производит нерастворимые шлаки.
- Антиген. Антигеном является белковая молекула, которая в целом виде попадает в кровь.
- Трупный яд – лейкоциты, фагоциты выбрасываются в кровь в огромных количествах, поглощают молекулы животного белка, который попал в кровь, погибают вместе с антигенами и превращаются в трупный яд.
- Ренин – фермент для переваривания молока – у каждого вида свой. У человека нет ренина для переваривания коровьего молока, что приводит к раку.
- Мясо переваривается 3 суток.
- Минералы. Белки синтезируются, минералы - нет.
- Диабет 1 типа – только из-за молока и пасленовых.
- Когда организм тратит щелочь – он тратит кальций.
- Морковь – прекрасное мочегонное средство.
- Хлеб – причина накопления неорганического кальция.
- Стул до 4 раз в день – нормально. Зависит от количества трапез..
- Почему хорошо купаться в море? Соль вытягивает воду с потом, шлаками и токсинами.
- Прыщи, камни. Прыщи – следствие попытки организма очиститься. Ему в этом нужно помочь. Мед – 2 ложки и 3-4 стакана воды натощак + бани – растворяет камни, выводит прыщи. Иногда в таком режиме нужно побыть полгода, пока эта процедура не очистит тело в достаточной мере. Тогда прыщи пропадут навсегда (если конечно не вернуться снова к вредному питанию).
- Ягоды по минералам – непревзойденный продукт. Не бойтесь замораживать. Продукт до сих пор остается живой. Если правильно заморозить - сразу и глубоко. Правильная разморозка – поставить на день в холодильник. При полной разморозке съедать в тот же день. В холодильнике размороженная ягода может храниться несколько дней. Нельзя подвергать ягоды заморозке дважды.
- Полиэтилен можно замораживать. Заливать кипятком нельзя – начинают выделяться химические яды.
- Грибы: самый опасный момент – где они выращены. Гриб – это фильтр. Он способен накопить в себе много экологических загрязнений. Грибы полезны, но только если они чистые. Грибы нужно есть в сезон. Очистить, промыть, есть. Сыроежка, боровик, белые, подосиновики и т. д. Настоящая лисичка не горчит. Но много лисичек есть не нужно. Вообще грибы должны расти в 2-3 километрах от дороги, чтобы быть чистыми. Опята – грибы ридуценты, разлагают клетчатку – утилизируют древесину, которая упала. Можно использовать как лекарство, но в принципе есть не надо. Гриб едят либо сырым, либо приготовленным в дегидраторе, при температуре до 40 градусов.
- Красный не шлифованный рис: 18 амино-кислот, все витамины группы Б кроме Б12. Советую.
- Гималайская соль. Там 60 видов минералов. Соль – это консервант.
- Орехи. Там превышение омега 6. Омега 6 в больших количествах – причина избыточного веса, нагрузка на поджелудочную железу. Арахис не есть совсем.
- Фрукты и орехи не мешать. Будет брожение.
- Овощи есть без соли. Кто не может отказаться от соли, можно взять одну пятую обычной порции соли, размешать в небольшом количестве воды и побрызгать на овощи или салат. Из-за большой площади соприкосновения с языком, ощущение соленого вкуса будет таким же, а соли в пять раз меньше!
- Желток сырой – сильного вреда не будет. В желтке есть б12. Лучше конечно не есть. Если есть авокадо и орех, сырые желтки будут перебором. Белок яйца – это аллерген.
- Б12. Во время перехода б12 еще пока не синтезируется. Семена белого льна – взять кофемолку, размельчить, добавить воды и меда. Прекрасный вкусный продукт, в гигантских количествах – омега 3 и все нужные кислоты. А так же крапива, конопля. Водоросли ламинария, спирулина и хлорелла – есть б12.
- Батат – очень хорошо.
- Сливочное масло – чистейший окисленный продукт. Не нужно его употреблять.
- Аутолиз. Лизосомы содержат пищеварительный фермент. Пожевали яблоко – клетки лопнули – пошел процесс самопереваривания, вне зависимости от желудочного сока. Это помощь пищеварению. Дастся много энергии. Но это на моносыроедении. Лизосомы могут разложить только свой продукт. Если мы смешиваем продукты, даже фрукты – процесс идет медленней или с ошибками.
- Каши, злаковые при спортивных нагрузках – брать зерна, сделать толокно через зернодавилку. Заливается теплой водой. Залить в термос на ночь. Добавить ягоды для вкуса. Углеводы – полисахариды – не могут сразу распасться до глюкозы. Поэтому, это долгоиграющий продукт. Например, пареная репа.
- Дегидратор – хорошо на переходе. А в целом он не нужен. Продукт в дегидраторе не совсем сыроедческий продукт.
- Чайник, который нагревает до 60 градусов (напомню: выше 65 градусов полезные минералы выпадают в осадок).
- Алкоголь. Самый страшный наркотик. Генный убийца.
- Квашеные овощи. Это все же не естественно. Может быть - при переходе. Микрофлора от квашеной капусты не подходит для естественной микрофлоры кишечника.
- Соль – сильный консервант. Не нужна.
- Кальций есть во всем зеленом – петрушка, укроп и т. д.

- Сводит мышцы (трудно ногу выпрямить) – не хватает витаминов группы Б.
- Моно – более продвинутая форма сыроедения.
- Ревматоидный артрит. Автоимунное заболевание.
- Выжатые соки не вредны ни в каких количествах – хоть пить в день по 5 литров.
- Грейпфрут – очень хорошо.
- Панкриатит – лучше голодание на воде, чтобы органы могли отдохнуть.
- Сухость кожи на руках. Не хватает витамина Е, не хватает омега 3. Употреблять лен, пророщенную гречку, кедровые орешки. Не нужно больше одного авокадо в день.
- Растительные масла. Не нужно усердствовать с маслами. Хорошо рыжиковое, льняное, кунжутное, амарантовое.
- Вода при нагреве до 100 градусов – вредно. Выше 65 градусов – выпадают в осадок органические минералы.
- Нитраты. Можно вымачивать. Гораздо вреднее тяжелые металлы. И даже нитрат-тестеры могут врать. Даже при проверке 100%-ого чистого арбуза нитратомер показал наличие этих самых нитратов.
- Пророщенные бобовые – не нужно больше 2 ст. ложек в день. Там очень много белка.
- Суточная норма белка – две столовые ложки пророщенной гречки и ложка кедровых орехов. Всё!
- Зубы вырастают! Но как только мы попробуем вареную пищу – все «волшебства» пропадают. У настоящего сыроеда зубы вырастут.
- Артрит. Вызывается молочными и мучными продуктами.
- 100% сыроедения – на самом деле 30% пищи усваивается.
- Шаталова [Фролов много про нее говорил].
- Никольский. Внес большой вклад в науку. Умер в 107 лет [Фролов много про него говорил. Стоит поинтересоваться]..

Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше