Ваша корзина пуста
В вашей корзине:
Ваша корзина пуста
О здоровом питании
Последние отзывы

10 самых вредных сыроедных продуктов

10 самых вредных сыроедных продуктов

Это статья для сыроедов-веганов, которые уже придерживаются сыроедной диеты!

Все мы привыкли думать, что если это сыроедный продукт, он обязательно полезный и никак иначе. Однако хочу вас разочаровать, не все сыроедные продукты полезные. Если вы уже сыроед, вы наверное уже заметили, что сыроедение бывает разное. Есть несколько видов и теорий питания, отношения к одному или другому продукту. В диетах и человеке вообще одни сплошные теории, ничего не поделаешь, человек это не точная наука, а сплошная загадка. Для себя я разделила сыроедение на несколько видов и подвидов. Одно из них очень приближённое к природе, натуральное такое, именно его я выбрала для себя. Второй вид сыроедения это гурманское, рассчитанное на получение удовольствия вкусовых факторов, для гурманов, ценителей вкуса больше, чем полезности. Такое сыроедение называют еще блюдоманством, оно очень хорошо для начинающих сыроедов, все мы его обожаем на переходном периоде. Гурманское сыроедение это больше кулинарное направление, рассчитано оно на обычно-питающихся людей, а также для новичков сыроедов. Я думаю это прекрасное искусство, которое как “окошко” или “проводник” в мир натуральной жизни с природой. Я иногда балую себя гурманскими блюдами по праздникам или специальным случаям. :) Гурманские блюда я делаю часто, это связано с моей работой, блогом и ютюбом. Я хочу поделиться с вами 10 сыроедными продуктами, которые я не рекомендую употреблять часто. Итак, какие сыроедные продукты не стоит употреблять или чем реже, тем лучше!? (это мое мнение, с которым не обязательно нужно соглашаться) :) Итак, 10 вредных сыроедных продуктов (я не ставила продукты по местам №1 или №2, это просто перечень продуктов): 

Орехи кешью

Да-да, именно кешью, самые вкусные и самые мягкие орехи, которые все очень любят, Без которых сложно сделать тортики, кремы и сыроедные сладости. К ним очень быстро привыкают, они долго и плохо усваиваются, поэтому я поставила их на первое место в своем списке. Кроме этого, кешью это совсем не сырой орех! Дело в том, что кешью очень сложно очистить от толстой и твёрдой кожуры. Сама кожура содержит ядовитый токсин (ivy, sumac), поэтому орехи в кожуре не продают. Для облегчения очистки, орехи кешью кипятят или держат на пару при высоких температурах долгое время, после чего высушивают и очищают. Любые орехи, которые не жарили, можно назвать сырыми. :) Лучший способ проверить сырой орех или нет, прорастить его. Есть несколько компаний, которые продают настоящие сыроедные орехи кешью, но их очень мало, и они ну очень дорогие. Спелые орехи, которые упали на землю собирают (влажностью 15-20%), 2-3 дня их сушат в кожуре на солнце (не выше +30С) до влажности 10-12%. Очищают такие орехи вручную, специальными ножами разрезают и вытаскивают орех, который покрыт красной кожурой. Чтобы снять эту красную кожуру, они сушат орехи в дегидраторе еще 12-14 часов, после чего, в перчатках очищают орех от красной кожуры. После этого их еще раз сушат 4-6 часов в дегидраторе +40С до влажности 5% и запаковывают в пакеты. Это трудооёмкий и долгий процесс, поэтому цена намного выше обычных орехов кешью. Чтобы понять лучше, одна небольшая компания очищает сыроедные орехи кешью в день не более, чем 4-5 кг, по сравнению с обычной компанией в Индии, которые обрабатывают 12-15 кг в день. Как вы видите, даже самый сыроедный орех кешью проходит несколько этапов сушки в дегидраторе, кроме этого они очень дорогие, поэтому нет смысла искать и тратить свои деньги.

Сироп Агавы

Я часто его использую в гурманских тортах, его сложно заменить другими сиропами, так как этот сироп прозрачный (есть и тёмные виды) и не придаёт цвет блюдам, вкус нейтральный и его легко насыщать и менять. Есть сыроедные сиропы агавы, которые делают на низких температурах, однако производители долго молчали о том, что в этом сиропе очень высокая концентрация фруктозы (90%) и низкая концентрация глюкозы (10%). В природе больше нигде не встречается такое соотношение глюкозы и фруктозы. Живые фрукты содержат значительно меньше фруктозы, чем любые концентрированные подсластители. Наш организм создан, чтобы переваривать, так сказать, “полный комплект” веществ, которые содержаться в свежих фруктах.

Какао

Какао бобы, дробленные какао бобы, какао порошок, шоколад. Не бейте меня, я тоже люблю шоколад! :) Какао бобы не употребляет ни одно животное, а древние люди использовали его только в медицине. Какао это стимулирующий продукт, который очень быстро вызывает привыкание, а масло, которое содержится в какао, токсично для нашей печени. Да, в какао много магния и других полезных веществ, однако они есть и в других более полезных продуктах. Например лён содержит также очень много магния, а в кинзе магния больше, чем в какао. Я очень люблю шоколад, поэтому мне сложно полностью исключить какао, просто нужно быть осторожным с этим продуктов и не злоупотреблять.

Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше